当前位置: 主页 > 站长学院 > 策划推广 >

浅析2017“双十一”天猫运营的那些“套路”

时间:2017-10-24 16:13来源:未知 作者:网络整理
2017 年天猫双十一即将到来, 2016 年天猫双十一全球狂欢节 52 秒天猫交易额超过 10 亿, 6 分 58 秒超过 100 亿!总交易额超 1207 亿!当我们买买买的时候不知不觉已经早已经陷入天猫运营深深的套路中。 (双十一天猫交易总额) 双十一,运营真的是从11. 11
  

2017 年天猫双十一即将到来, 2016 年天猫双十一“全球狂欢节” 52 秒天猫交易额超过 10 亿, 6 分 58 秒超过 100 亿!总交易额超 1207 亿!当我们买买买的时候不知不觉已经早已经陷入天猫运营深深的套路中。

(双十一天猫交易总额)

双十一,运营真的是从11. 11 日开始的吗?仅仅一天就可以让这个活动全民皆知?销售额上亿吗?可谓朝种树,夜乘凉—不可能的事。任何活动都需要着眼于未来,冰冻三尺非一日之寒,天猫千亿也非一日之功。

来让我们唠唠今年双十一有哪些运营的影子。

一、活动的预热与渠道推广

①流量积蓄:今年的双十一已经是第 8 届了,但是天猫所运用的最基本的思路依然没有改变,那就是流量积蓄。通过双十一前期的预热与各渠道的推广,以达到积蓄流量的目的,当活动正式上线之时,随之而来的也将是泉涌般巨大的流量。

②营造话题:让我们来分别看百度指数与微指数,从目前的指数来看,从十月中旬,双十一已经开始了话题投放。在10. 18 日-10. 20 日期间,指数开始快速增长,整体环比增长175%。(友情提醒:天猫对“双十一”拥有商标专项权,做活动请谨慎)

③媒体互通:活动涉及的新媒体渠道,无非是微博、微信、移动H5 等互联网平台。相对应的就有线下比如地铁、商场等人群众多的场所,大批量的海报、广告迅速占据了微博、微信、淘宝、天猫、朋友圈、微博中。

互联网精准曝光+线下海量投放+创意海报广告让双十一深深的印刻在我们的脑海里,也成功营造出双十一前的热闹氛围。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-24 15:10