当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

只有“刻意”的软文广告,才能收获“无意”的流量

时间:2017-10-23 09:20来源:未知 作者:网络整理
作为互联网时代的的主流宣传形式,软文不仅仅是文字,它还可以是图片、视频、音频等形式,只要是有意宣传某种信息的各类文稿、视频、音频、图片等都可以称之为软文。 比起泛滥成灾的广告,软文似乎更深谙受众心理。它不仅具有硬广所没有的传播速度及受众群体
  

  作为互联网时代的的主流宣传形式,软文不仅仅是文字,它还可以是图片、视频、音频等形式,只要是有意宣传某种信息的各类文稿、视频、音频、图片等都可以称之为软文。

  比起泛滥成灾的广告,软文似乎更深谙受众心理。它不仅具有硬广所没有的传播速度及受众群体,同时也能在无意中让企业的信息被人们所了解,让企业的品牌意识深入人心,进而使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。

图片1

  A5品牌宝总结了以下几点,可以让营销的小伙伴更好地掌握写软文的技巧。

  文章要“刻意”,广告要“无意”

  我们经常说,不能只是为了写软文而写软文,不要有意识的去植入广告,否则会太过生硬,也会引起反感。这样说并不是让你们随便写写,而是要“刻意”的做到“无意”,无论是从主题,还是内容、风格、选图都要精挑细选,连广告的植入也要巧妙,让人感觉只是无意提起,才是成功。

  新闻型的软文最能突出“刻意的无意”的感觉,以新闻事件的手法去写,这样的文体有对企业本身技术力量的体现,但是要结合企业的自身条件,反应真实情况,可以适当夸大,但不要天马行空,否则,多数会造成负面影响。

  这类软文最大的竞争力取决于它的实际价值,是否教给读者一些系统的知识或者推送了一些有用的信息很关键。不要只说自己的产品或项目,这一点往往被很多人忽略。

图片2

  市场容不得半点沙子

  一篇好的软文能不能让大家疯狂的转载,软文的标题是否吸引人,是否有让用户读下去的动力关系到软文的效果好不好,所以写好软文的标题至关重要。一个好的标题,才可以吸引客户/消费者进去看,才会去判断你写的文章质量是否高,才有可能有10万+的阅读量

  很多编辑都站在自己的角度思考用户,要真正的站在消费者的角度去思考,他们想看什么,需要什么。让读者从心理上产生共鸣,发自内心的推崇你,继而建立品牌地位和影响力。

  要知道,市场是容不得半点沙子的,软文靠的就是精彩的内容来吸引流量,如果你的文章没有特点,还叫嚷着让人去买你的产品去你的网站,乖,梦里啥都有!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-23 09:10