当前位置: 主页 > 站长在线 > 站长访谈 >

蘑菇街陈琪:现实的理想主义者

时间:2017-10-20 09:45来源:未知 作者:网络整理
创业之路:从高中就开始赚人生的第一桶金 陈琪身上有着互联网创业成功人士的典型标签年轻、努力、聪明、自信。一言一行无不在感染着身边人。作为一位 80 后创业者,陈琪的创业心思萌生得很早。 1997 年,他还在读高一的时候,当时的陈琪会给台湾的电子企业或
  

创业之路:从高中就开始赚人生的第一桶金

  陈琪身上有着互联网创业成功人士的典型标签——年轻、努力、聪明、自信。一言一行无不在感染着身边人。作为一位 80 后创业者,陈琪的创业心思萌生得很早。

   1997 年,他还在读高一的时候,当时的陈琪会给台湾的电子企业或当地的乡镇企业做网站、设计logo,写程序全包,尝到了“赚钱”滋味的陈琪开始了自己早期的“创业之路”。

blob.png

  也是在这个兴趣的引导下,高考结束后,陈琪放弃了清华北大的机会,选择了可以进入计算机系的浙江大学就读。

  “我对自己的认知一直非常清晰,不愿意冲着清华北大的名头去却读不到自己喜欢的专业。现在回想起来非常庆幸当时自己选择了浙大,因为在浙大四年不但认识的几个好兄弟,创业直到现在大家都还拧在一起。”

blob.png

  毕业时,在同龄人都选择IBM、微软等国际IT大公司,或P&G、PWC等知名外企之时,只有陈琪选择了当时规模不到一千人的淘宝,成了同学老师眼中的“异类”。但陈琪内心非常坚定,因为不想从事纯粹地写代码或纯粹地画画任何一项工作,陈琪希望自己的工作介于理性思维和感性思维两者的平衡,是两边都需要到的,而淘宝正好需要像他这样既能做网页又有设计观念的毕业生,与陈琪一拍即合。

  在淘宝快速成长的陈琪随后又转岗从事了产品经理的工作,一直在和购物平台打交道的他深深植入了电商基因。2010 年,陈琪服务淘宝超过 6 年后,突然产生了一种很强烈被召唤跳出去创业的感觉,时常听到心中的声音说:“赶紧的,你应该去创业,再不去就没有机会了。”

blob.png

  从萌生创业的念头到离开淘宝,陈琪只花了两周时间。当时的陈琪还未想清楚自己具体要做什么,只是对行业有朦朦胧胧的感觉——消费领域会因互联网的快速发展而发生巨大变化,社交关系在网络上会更紧密,所以网购时,发现商品的路径会产生深刻变化。

  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-20 09:10