当前位置: 主页 > 站长在线 > 厂商动态 >

百合网亮相云栖大会 重新定义婚恋社交新算法

时间:2017-10-19 10:25来源:未知 作者:网络整理
10 月 11 日, 2017 年云栖大会正式拉开帷幕。作为全球云计算顶级峰会,本届大会以飞天智能为主题,现场吸引逾 6 万名嘉宾参观,盛况空前。婚恋全产业链领导者百合网作为阿里云的合作伙伴受邀参加此次大会,百合网技术副总裁曾浩峰与全球AI、大数据领域顶级
  

10 月 11 日, 2017 年云栖大会正式拉开帷幕。作为全球云计算顶级峰会,本届大会以“飞天·智能”为主题,现场吸引逾 6 万名嘉宾参观,盛况空前。婚恋全产业链领导者百合网作为阿里云的合作伙伴受邀参加此次大会,百合网技术副总裁曾浩峰与全球AI、大数据领域“顶级大脑”同台论道,共话中国社交发展新趋势。

据悉,本次会议于 10 月 11 日- 14 日在云栖小镇举行,参会者不仅能够在主论坛与马云等大佬“零距离”接触,还能享受 20 场峰会、 120 余场分论坛的“科技盛筵”。大会汇集了最热点的行业话题和最前沿的潮流趋势,促进国内外科学技术厂商、专业人士、科研机构和企业用户进行前沿技术交流,堪称史上最大规模的一次云栖大会。

作为 2017 年云栖大会的重要嘉宾,百合网技术副总裁曾浩峰与脉脉创始人兼CEO林凡、BOSS直聘CEO赵鹏、阿里云社交企业服务业务总监曾凡钢、知乎机器学习团队负责人张瑞等众多社交领域的嘉宾大咖一道,在 10 月 14 日为大众带来“找到合适的人,找到满意的答案”——互联网+社交专场论坛。在分论坛上,曾浩峰应邀做了关于“百合网婚恋推荐算法”的主旨演讲,告诉大家百合网如何利用大数据为人们寻找另一半。

当今的互联网技术已经彻底颠覆了我们的社交属性,我们的分享更加便捷、互动更加高频、这都使我们与人交往变得更加容易。人生中的社交还有很重要的一环就是寻找另一半。演讲中曾浩峰指出,通过百合网数据分析60%的人有恋爱选择障碍,很多人其实不知道内心的选择是什么,这时候就需要百合网通过基础数据做支撑,做到“比你更懂你”。

具体来说,百合网的整个推荐演进算法伴随着互联网技术的发展而不断递进,从最初通过用户填写择偶要求进行搜索匹配,到通过学习用户的简单行为进行模型推荐,再到近两年通过组合算法进行精准的用户推荐。百合网婚恋推荐算法可以说在不同的场景中得到灵活应用,在这个过程中百合网会从中找到一个平衡来推荐算法。从生理、物质、精神层面剖析个人特征,深度理解你最想要的理想伴侣。

在谈到如何为用户推荐“正常人”时,曾浩峰表示正常人首先必须是非垃圾和欺诈用户,对此百合网建立反欺诈平台,并且在客户端已经引入阿里实人认证技术,多个层面去筛查和过滤掉这批高危用户。另一个方面,百合网还必须为用户推荐优秀的人选,对此百合网通过在用户的行为轨迹和点击反馈方向上收集用户喜欢的对象特征,从图片、文本、精神等层面刻画用户精细画像,从而判断出该用户与你的匹配程度。

作为国内最大的婚恋社交网站之一,百合网已经帮助数百万人找到了伴侣。正如百合网成立之初坚信要用科技让人们的生活更幸福一样,如今百合网用户体量已经超过 1 亿,利用技术的不断创新,百合网未来还将继续帮人们寻找个性特征相融、价值取向相似、关系互动和谐的另一半。用曾浩峰的话讲,结婚不是童话故事的结束,也可以是幸福生活的开始,所以选择非常重要,要相信科学的力量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-19 10:10