当前位置: 主页 > 站长学院 > 建站经验 >

流量运营:如果你的流量里掺入了虚假流量……

时间:2017-10-17 08:55来源:未知 作者:网络整理
17-10-12 11:43 稿源:人人都是产品经理 0 条评论 撤稿纠错 今天我们来聊一下,流量中的灰色地带虚假流量,据官方统计数据, 2016 年虚假流量就给全球广告主造成了 76 亿美元的直接经济损失,除了直接经济损失外,更加多样的流量造假方式,也带来了更多的副
  
17-10-12 11:43 稿源:人人都是产品经理  0条评论
 撤稿纠错

今天我们来聊一下,流量中的灰色地带–虚假流量,据官方统计数据, 2016 年虚假流量就给全球广告主造成了 76 亿美元的直接经济损失,除了直接经济损失外,更加多样的流量造假方式,也带来了更多的“副作用”。

如无效的用户定位,广告出现在了不该出现的媒体上面,吸引了不该吸引的用户,白白浪费流量,更有甚者,如果把流量导流到了美女游戏页面,那么对品牌形象也会产生负面影响。

虚假流量是如何产生的

整个广告生态会涉及三方角色:广告主、媒体(卖广告的)、用户(看广告的)。媒体是不会承诺效果的,但是如果你反馈曝光量和点击量不够,媒体是可以给你再补量的。给你补的量多了,势必造成其它家量少,间接造成竞争加剧,流量价格也越来越高,但是只有曝光点击没有转化也是没有用的,于是更多的广告主更倾向于用户转化作为考核指标,而忽略了其它考核指标如CPC、CPM,只会让竞争更加加剧,造成恶性循环,从而导致了虚假流量的产生。

我们知道用户一般会在三次或三次以上访问后最终才能决定转化,他的整个生命周期决定了最后的转化,某些渠道虽然不擅长转化,但是它对其它渠道有助攻作用,所以不能一刀切。

另外,如果把和渠道结算的指标定为CPS、CPA就万事大吉了吗?有利益驱使的地方就有魔鬼。所以我们需要一整套完整的策略为渠道保驾护航。

甄别虚假流量

在研究虚假流量之前,还有一种流量需要引起我们的注意,那就是异常流量,异常流量通常混杂在虚假流量中间,扰乱我们的判断。所以首先我们要区分什么是虚假流量什么是异常流量?

如果出现了以下情况,多半可以认为是异常流量,当然这需要沟通多方然后去判断:

  • 投放的媒体出现了问题,投放的页面宕机了

  • 打的链接参数缺失或者丢失导致代码失效

  • 埋点采集异常

  • 数据通路被无故屏蔽

  • 指标配置有问题

如果出现了以下情况,多半可以认为是虚假流量:

  • 刷量!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: